簡単♪マンゴーヨーグルトシャーベット
料理紹介
酸味とシャリシャリした食感が夏にぴったりのシャーベットです♪
マンゴーコンポートをかけて、贅沢に味わうのがとってもおいしいです( ´ ▽ ` )♡
材料
- マルテネ マンゴーコンポート 40g
- プレーンヨーグルト 40g
- はちみつ 2~3g
- 低脂肪乳 80g
- マルテネ マンゴーコンポート(仕上げ用) 好みで
作り方
- 1.
ボウルにマンゴーコンポート、ヨーグルト、はちみつを入れ、混ぜ合わせる。
- 2.
①に低脂肪乳を加え、よく混ぜ合わせる。
- 3.
タッパー等の容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。
- 4.
全体を混ぜてなめらかにし、盛りつける。
好みでマンゴーコンポートを飾る。
ワンポイントアドバイス
、:空気を含ませるように混ぜると、ふんわりとやわらかい食感に仕上がります。
: カチカチに固まった場合は、常温に置いて一部が溶けてから全体を混ぜると、なめらかになります。
記事のURL:
- (ID: r1038348)
- 2016/04/13 UP!