ゆりねは汚れてる所を取り除いて1つずつはがします。栗も小さくきっておき、シロップは取っておきます。
熱湯にゆりねを入れて2分から3分ゆでます。茹ですぎるととけるので気をつけて!
熱いうちに裏ごしかフードプロセッサーで滑らかにし、シロップも入れてさらに混ぜます。味見しながら量は加減してください。
茶巾にしたければ鍋で水分を飛ばすとやりやすいです。白いので焦げると目立ちます!要注意!!
切った栗を混ぜます。(混ぜるときに力を入れすぎると栗がつぶれるので気をつけて!いっそ押し込んでもかまいません)
1個ずつラップで包んだらこんな感じになります。滑らかなら包まずにスプーンで掬って盛りつけても大丈夫です。