四角豆の胡麻和え レシピ

四角豆の胡麻和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 7
Oちゃん'sさん
Oちゃん'sさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シカクマメはβカロテンやビタミンCが豊富なので美容にもいい野菜です。あまり手に入らないので見かけたらぜひ食べてみてください。

材料

  1. シカクマメ 4~5本
  2. すり胡麻 小さじ1
  3. かつお出汁 小さじ1
  4. 砂糖 小さじ1/2弱
  5. 醤油 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1.

    シカクマメを茹でて冷水にとり、食べやすい大きさに斜めに切る。

  2. 2.

    調味料を全部混ぜておく。

  3. 3.

    食べる直前に①と②を和える。

ワンポイントアドバイス

混ぜてから時間がたつと水分が出てきて味が薄まります。できるだけ食べる前に混ぜてください。

記事のURL:

  • (ID: r1038314)
  • 2016/04/13 UP!

他のビタミンのレシピ(34,637件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑四角豆の胡麻和え | レシピブログTOP