Matcha & Milky cream
料理紹介
ちょっと和っぽいスイーツです。練乳が美味しさを増してくれます。
材料
- 生クリーム 150g
- 練乳 大さじ1
- 抹茶パウダー 10g
- グラニュー糖 5〜10g
- お湯 大さじ4
作り方
- 1.
生クリームを固くホイップし、練乳を加えてよく混ぜ合わせる。
- 2.
抹茶パウダーと砂糖を合わせて1度ふるっておく。お湯を足してよく混ぜ合わせる。
- 3.
容器にクリーム、抹茶を交互に入れて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
抹茶のソースが滲みやすいので、出来たら冷蔵庫で少し冷やしてなるべく長く置かずに食べましょう♪急なお客様でも直ぐに出来上がるので重宝しますよ。
記事のURL:
- (ID: r1038242)
- 2016/04/13 UP!