Matcha & Milky cream レシピ

Matcha & Milky cream
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

ちょっと和っぽいスイーツです。練乳が美味しさを増してくれます。

材料

  1. 生クリーム 150g
  2. 練乳 大さじ1
  3. 抹茶パウダー 10g
  4. グラニュー糖 5〜10g
  5. お湯 大さじ4

作り方

  1. 1.

    生クリームを固くホイップし、練乳を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    抹茶パウダーと砂糖を合わせて1度ふるっておく。お湯を足してよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    容器にクリーム、抹茶を交互に入れて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

抹茶のソースが滲みやすいので、出来たら冷蔵庫で少し冷やしてなるべく長く置かずに食べましょう♪急なお客様でも直ぐに出来上がるので重宝しますよ。

記事のURL:

  • (ID: r1038242)
  • 2016/04/13 UP!

他の生クリームのレシピ(61,816件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑Matcha & Milky cream | レシピブログTOP