【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

雲丹とアーモンドミルクの茶碗蒸し レシピ

雲丹とアーモンドミルクの茶碗蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

栄養、ダイエット、美肌に良いというアーモンドミルクを使って色々試作しているうちに出来ました。

材料

  1. アーモンドミルク 250g
  2. 卵 L 1
  3. 出汁の素 大さじ1
  4. 雲丹 適量

作り方

  1. 1.

    アーモンドミルクを鍋に入れ温め、出汁の素を入れ溶かす。味をみて薄ければ薄口醤油、みりんで調味する。

  2. 2.

    卵をよく溶き混ぜる。粗熱が取れたアーモンドミルクを一度網でこし、卵と合わせる。

  3. 3.

    好みの器に卵液を流し入れ、雲丹を適量入れる。雲丹はそのままでも細かくして好みで。

  4. 4.

    蒸し器で20分〜25分蒸す。食べる前に雲丹を上に飾る。

ワンポイントアドバイス

具は雲丹のみ。アーモンドミルクの香りはほんのり有りますが、雲丹や和風の味付けにもよく合います。温かくても、冷やしても美味しく召し上がれます。おもてなしやお祝いの席でも喜ばれそうです。

記事のURL:

  • (ID: r1038227)
  • 2016/04/13 UP!

他の雲丹のレシピ(502件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑雲丹とアーモンドミルクの茶碗蒸し | レシピブログTOP