【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

五郎島金時と野菜のグランタン レシピ

五郎島金時と野菜のグランタン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
tamatsuさん
tamatsuさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単、栄養たっぷりでおもてなし料理にもぴったり。

材料

  1. 五郎島金時 1個
  2. 人参 2本
  3. スナップエンドウ 7本
  4. 玉ねぎ 1個
  5. しめじ 1パック
  6. 牛乳 4カップ
  7. バター 80g
  8. 塩コショウ お好みで調節
  9. ローリエ 1枚
  10. 薄力粉 80g
  11. ピザ用チーズ 適量
  12. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    野菜を一口サイズに切る。

  2. 2.

    五郎島金時、人参、スナップエンドウを茹でる。

  3. 3.

    バターを入れ、弱火で溶かす。みじん切りにした玉ねぎを入れ透明になるまで混ぜながら火にかける。

  4. 4.

    一旦、火からおろし、薄力粉を一気にいれすばやく混ぜる。

  5. 5.

    牛乳を少しずつ入れ混ぜる。その後、ローリエ、塩コショウを入れて味を調える。

  6. 6.

    お皿に野菜を入れ、ホワイトソース、ピザ用チーズの順番にのせる。

  7. 7.

    オーブン230度で約25分焼き、パセリの適量にふりかけ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

特になし

記事のURL:

  • (ID: r1038061)
  • 2016/04/13 UP!

他の野菜のレシピ(299,370件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑五郎島金時と野菜のグランタン | レシピブログTOP