白菜を軽く下茹でする
カブを四つ切りにして豚肉を巻く
肉を巻いたカブに白菜を巻き、楊枝で止める
鍋に巻いたカブを入れる
カブが浸るくらいの水をいれ、沸騰したら調味料を入れる
カブが柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れる
あん状になったら出来上がり。
カブが柔らかくなるまで煮ることがポイントです。
記事のURL:
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう7件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう66件
絶品えびマカロニグラタン【#簡単 #時短 #節約 #別茹で不要 #ホワイトソースなし #クリスマス #主菜】
おいしそう4件
お好みコチュジャンで!【サイゼ風!ピリ辛チキン】
おいしそう16件
↑かぶの肉巻き | レシピブログTOP