かぶの肉巻き レシピ

かぶの肉巻き
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らーらさん
らーらさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

おかずにもう一品というときにピッタリ!

材料

  1. 青首カブラ  中2個
  2. 豚ロース 200g
  3. 白菜 8枚
  4. みりん 適量
  5. しょうゆ 適量
  6.  少々
  7. おろししょうが 少々
  8. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    白菜を軽く下茹でする

  2. 2.

    カブを四つ切りにして豚肉を巻く

  3. 3.

    肉を巻いたカブに白菜を巻き、楊枝で止める

  4. 4.

    鍋に巻いたカブを入れる

  5. 5.

    カブが浸るくらいの水をいれ、沸騰したら調味料を入れる

  6. 6.

    カブが柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れる

  7. 7.

    あん状になったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

カブが柔らかくなるまで煮ることがポイントです。

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  • (ID: r1038048)
  • 2016/04/13 UP!

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