白菜を軽く下茹でする
カブを四つ切りにして豚肉を巻く
肉を巻いたカブに白菜を巻き、楊枝で止める
鍋に巻いたカブを入れる
カブが浸るくらいの水をいれ、沸騰したら調味料を入れる
カブが柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れる
あん状になったら出来上がり。
カブが柔らかくなるまで煮ることがポイントです。
記事のURL:
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
おいしそう7件
♡すぐでき!麻婆白菜♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ #ひき肉 】
おいしそう6件
混ぜて焼くだけ!超簡単ホワイトソース(もどき)で【カルボナーラ風ドリア】と、高校生男子弁当
【レシピ】しぐれ牛肉とごぼうの♬ごちそう炊き込みご飯♬
おいしそう3件
オススメ【簡単!!炊飯器レシピ】トマトチキン(冷凍肉からでも)*香川のうどんのはなし
おいしそう9件
↑かぶの肉巻き | レシピブログTOP