かぶの肉巻き
料理紹介
おかずにもう一品というときにピッタリ!
材料
- 青首カブラ 中2個
- 豚ロース 200g
- 白菜 8枚
- みりん 適量
- しょうゆ 適量
- 塩 少々
- おろししょうが 少々
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1.
白菜を軽く下茹でする
- 2.
カブを四つ切りにして豚肉を巻く
- 3.
肉を巻いたカブに白菜を巻き、楊枝で止める
- 4.
鍋に巻いたカブを入れる
- 5.
カブが浸るくらいの水をいれ、沸騰したら調味料を入れる
- 6.
カブが柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れる
- 7.
あん状になったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
カブが柔らかくなるまで煮ることがポイントです。
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- 2016/04/13 UP!
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