ちくわぶのトッポギ風wです☆by ひまわりさん
【料理紹介】
お味は甘めのちょいピリ辛仕立て♪♪。お手軽素材で食べたい時にチャッ!とね☆もちろん似て非なりwですが、もっちり歯ごたえ&小麦粉の甘みもなかなかGOOD!クセになります☆
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ちくわぶ |
1本 |
キャベツのざく切り |
2~3枚分 |
にんじんの薄短冊切り |
3cm分位 |
炒りごま |
適量 |
*ケチャップ |
大3 |
*醤油 砂糖 コチュジャン |
各大1 |
*大蒜チューブ |
1cm位 |
*鶏がらスープの素 |
小1 |
*水 |
50CC |
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【作り方】
- ちくわぶは4等分に切り、更にそれぞれを縦に4等分する。小鍋に水を沸騰させ、ちくわぶを入れ弱火にして、ゆっくり8分煮る。
- 更に人参も入れ、2分煮たらザルにあけ、水気を切る。*をよく混ぜ、フライパンに入れ中火。ちくわぶ・人参・キャベツを入れる。
- 沸騰すれば、火を弱め、ふつふつ3分煮る。火を強め、たれがトロリと絡むくらいになれば盛り付け、炒りごまを振る。出来上がり☆
- 本物トッポギwでも。作り方や味付けは同じ方法で☆
【ワンポイントアドバイス】
*ちくわぶは、必ず湯から煮てね。弱火でじっくり中まで温めるように。水からグラグラ煮ると、煮崩れしやすいです☆
*コチュジャンとケチャップの量はお好みで加減してね☆