牛乳パックの中にラップを、枠からはみ出るよう敷く。酢飯にごまを混ぜ、パックの半分の高さまで詰める。枝豆を散らす。
とびっこを、隙間を埋めるよう隅まで敷き詰める。パックの高さまで酢飯を敷き詰める。クリームチーズを表面に万遍なく塗る。
サーモンを隙間なく乗せ、ラップで包む。上から圧縮しパックでしっかり形成し暫くおく。パックから出し、ラップごと切り分ける☆
蓋つき押し型:牛乳パックの一面を切り取り、四隅に半分まで切込みを入れ、外に折り曲げておく。出来上がり☆
*圧縮はお好みの力加減で。ウチではあまり強く押しませんw☆
*ウチはクリチ多め好きw。お好みでね☆
*切り分け後、底部分にごまをまぶすとお皿に付きにくく香ばしさも増します。上にはお好きなトッピングを☆