チーズカツレツです☆ レシピ

チーズカツレツです☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

チーズ&サラダスパイスで薫りもお味もばっちり!あとはレモンをきゅっ♪とね☆揚げ焼きで、こんがり♪さっくり♪鶏むね肉や鯵・秋刀魚などでも美味しいです。食べたことないけど、多分牛肉でも!美味しそ~w☆

材料

  1. 厚切り豚ロース肉  3枚
  2. 小麦粉  50CC位
  3. *溶き卵  1個分
  4. *粉チーズ  大1
  5. (*ナツメグ)  (少々)
  6. パン粉(細かいもの)+粉チーズ  200CC+大3
  7. バター  10g
  8. サラダスパイス サラダ油  適量
  9. 付け合わせ レモン  お好みで

作り方

  1. 1.

    豚肉の筋切りをし、ラップで挟む。麺棒等で叩き、薄くのばす。両面にサラダスパイスを振る。*をよく混ぜる。

  2. 2.

    お肉に小麦粉→*→チーズパン粉を付け、軽く押さえて暫くおく。フライパン中火に、多めの油とバターを溶かす。

  3. 3.

    お肉を入れ、片面3分目安で、両面こんがり揚げ焼き。油をしっかりきり、暫くペーパーにおく。盛り付けて出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*油は、フライパンの底全体に行き渡る位の量で大丈夫です。オリーブオイルでも美味しいです☆
*サラダスパイスの代わりに、塩胡椒でもOKです。ナツメグは無くても大丈夫。お好みでね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037929)
  • 2016/04/13 UP!

他のチーズのレシピ(161,430件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チーズカツレツです☆ | レシピブログTOP