チーズカツレツです☆
料理紹介
チーズ&サラダスパイスで薫りもお味もばっちり!あとはレモンをきゅっ♪とね☆揚げ焼きで、こんがり♪さっくり♪鶏むね肉や鯵・秋刀魚などでも美味しいです。食べたことないけど、多分牛肉でも!美味しそ~w☆
材料
- 厚切り豚ロース肉 3枚
- 小麦粉 50CC位
- *溶き卵 1個分
- *粉チーズ 大1
- (*ナツメグ) (少々)
- パン粉(細かいもの)+粉チーズ 200CC+大3
- バター 10g
- サラダスパイス サラダ油 適量
- 付け合わせ レモン お好みで
作り方
- 1.
豚肉の筋切りをし、ラップで挟む。麺棒等で叩き、薄くのばす。両面にサラダスパイスを振る。*をよく混ぜる。
- 2.
お肉に小麦粉→*→チーズパン粉を付け、軽く押さえて暫くおく。フライパン中火に、多めの油とバターを溶かす。
- 3.
お肉を入れ、片面3分目安で、両面こんがり揚げ焼き。油をしっかりきり、暫くペーパーにおく。盛り付けて出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*油は、フライパンの底全体に行き渡る位の量で大丈夫です。オリーブオイルでも美味しいです☆
*サラダスパイスの代わりに、塩胡椒でもOKです。ナツメグは無くても大丈夫。お好みでね☆
記事のURL:
- (ID: r1037929)
- 2016/04/13 UP!