①は5mmにスライス、水に暫くさらし、水気を拭く。160度から170度に上げながら3分位。
②は1.5~2cmに切る。
塩水に漬け暫くおく。水気をよく拭き、170度で3分位。
③は皮を剥き、上と底のギリを切り落とす。
レンジでチンし柔くする。水気をよく拭き、180度で2分位。
④は適当な大きさに切り、180度で30秒位。
出来上がり☆
注:それぞれ揚がったらすぐ、ペーパーで軽く挟むようにして、できるだけ油を吸い取る。お好みで岩塩をかけても。
*根野菜等油を吸いやすいもの大きいもの生でも美味しいもの。それぞれに似た素材が、同じ方法で揚げられます☆大きさによっては揚げ時間を変えてね☆
*なすを漬ける塩水の目安:水1000CCに塩小1