野菜の素揚げです☆ レシピ

野菜の素揚げです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ぱらり♪と岩塩をかけてぱくりっ♪♪そのままお料理の付け合わせにしてもGOOD☆今回はスープカレーの具材にして、コクとパンチをプラス♪♪麺のアテや、おろしたっぷりの揚げ煮びたしにしても☆

材料

  1. ①南瓜 薩摩芋 じゃがいもなど  適量
  2. ②茄子 ズッキーニ エリンギなど  適量
  3. ③玉ねぎ  適量
  4. ④ピーマン パプリカ アスパラなど  適量
  5. 岩塩  お好みで

作り方

  1. 1.

    ①は5mmにスライス、水に暫くさらし、水気を拭く。160度から170度に上げながら3分位。
    ②は1.5~2cmに切る。

  2. 2.

    塩水に漬け暫くおく。水気をよく拭き、170度で3分位。
    ③は皮を剥き、上と底のギリを切り落とす。

  3. 3.

    レンジでチンし柔くする。水気をよく拭き、180度で2分位。
    ④は適当な大きさに切り、180度で30秒位。
    出来上がり☆

  4. 4.

    注:それぞれ揚がったらすぐ、ペーパーで軽く挟むようにして、できるだけ油を吸い取る。お好みで岩塩をかけても。

ワンポイントアドバイス

*根野菜等油を吸いやすいもの大きいもの生でも美味しいもの。それぞれに似た素材が、同じ方法で揚げられます☆大きさによっては揚げ時間を変えてね☆
*なすを漬ける塩水の目安:水1000CCに塩小1

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  • (ID: r1037928)
  • 2016/04/13 UP!

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