切り干し大根です☆ レシピ

切り干し大根です☆
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

食わずぎらいはダメよ☆美味しいからね☆

材料

  1. 乾燥切り干し大根  1袋
  2. 人参  4分の1本分
  3. 油揚げ  半分
  4. しいたけ  2個
  5. みりん 砂糖 醤油  各大2
  6. 酒 味の素  各少々
  7. だしの素  小1
  8. 炒りごま  適量

作り方

  1. 1.

    切り干しは軽く洗って、たっぷりの水で20分浸す(調理時間外)。戻ればしぼっておく。人参・油揚げ・椎茸は細切りにする。

  2. 2.

    油大1で具材を炒める。醤油以外を全部入れ強火。沸騰すれば弱火にし、15分コトコト煮る。

  3. 3.

    醤油を入れて、強火で汁気がなくなるまで煮含める。ごまをふり、出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*煮汁は気持ち残ってる位で火を止めてね。しっとり仕上がります☆

記事のURL:

  • (ID: r1037879)
  • 2016/04/13 UP!

他の切り干し大根のレシピ(7,671件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑切り干し大根です☆ | レシピブログTOP