切り干し大根です☆
料理紹介
食わずぎらいはダメよ☆美味しいからね☆
材料
- 乾燥切り干し大根 1袋
- 人参 4分の1本分
- 油揚げ 半分
- しいたけ 2個
- みりん 砂糖 醤油 各大2
- 酒 味の素 各少々
- だしの素 小1
- 炒りごま 適量
作り方
- 1.
切り干しは軽く洗って、たっぷりの水で20分浸す(調理時間外)。戻ればしぼっておく。人参・油揚げ・椎茸は細切りにする。
- 2.
油大1で具材を炒める。醤油以外を全部入れ強火。沸騰すれば弱火にし、15分コトコト煮る。
- 3.
醤油を入れて、強火で汁気がなくなるまで煮含める。ごまをふり、出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*煮汁は気持ち残ってる位で火を止めてね。しっとり仕上がります☆
記事のURL:
- (ID: r1037879)
- 2016/04/13 UP!