バジルソース&鶏もも肉のグリル焼きです☆ レシピ

バジルソース&鶏もも肉のグリル焼きです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

バジルソースです。採れたての香りごとソースにして♪♪お肉・お魚・パスタ・パンなど、色々なものに合います♪今回はパリパリに焼いた鶏もも肉にかけて頂きます☆

材料

  1. フレッシュバジルの葉  50g
  2. *EXVオリーブ油  180CC
  3. *クルミ  40g
  4. *粉チーズ  大4
  5. *ニンニクの芯を取り除く  1片分
  6. *岩塩  小1弱
  7. *ブラックペッパー  小1強
  8. 鶏もも肉  2枚
  9. ☆ポッカレモン  大2
  10. ☆酒 オリーブ油  各大1
  11. ☆塩  小1
  12. ☆胡椒  少々
  13. 付け合わせ  お好きなもの

作り方

  1. 1.

    ソース:葉は洗い、ペーパーで水分をしっかり取る。ミルに、*を入れ滑らかにする。バジルを入れ、更に滑らかにし、出来上がり☆

  2. 2.

    鶏肉グリル:お肉を4枚に切り下処理し、ビニール袋へ☆と一緒に入れ、上から揉み、空気を抜き1時間冷蔵庫におく(調理時間外)

  3. 3.

    魚焼きグリルを温め中火弱、皮目から7分位ずつ両面焼く。盛り付けてバジルソースをかける。出来上がり☆

  4. 4.

    カリッと焼いた魚にも合います。Photoは秋鮭のムニエルと共に☆

  5. 5.

    オーブンでも。220度20〜25分、中段でこんがり焼く。じゃがいもは、レンジか蒸し器で柔くしてから一緒に焼く☆

ワンポイントアドバイス

*瓶詰めにし、ソース上にオリーブ油をまんべんなくかけておくと酸化・変色の防止になります☆
*魚焼きグリルは焦げやすいので、危なくなったらアルミホイルをかけてね☆

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  • (ID: r1037850)
  • 2016/04/13 UP!

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