ソース:葉は洗い、ペーパーで水分をしっかり取る。ミルに、*を入れ滑らかにする。バジルを入れ、更に滑らかにし、出来上がり☆
鶏肉グリル:お肉を4枚に切り下処理し、ビニール袋へ☆と一緒に入れ、上から揉み、空気を抜き1時間冷蔵庫におく(調理時間外)
魚焼きグリルを温め中火弱、皮目から7分位ずつ両面焼く。盛り付けてバジルソースをかける。出来上がり☆
カリッと焼いた魚にも合います。Photoは秋鮭のムニエルと共に☆
オーブンでも。220度20〜25分、中段でこんがり焼く。じゃがいもは、レンジか蒸し器で柔くしてから一緒に焼く☆
*瓶詰めにし、ソース上にオリーブ油をまんべんなくかけておくと酸化・変色の防止になります☆
*魚焼きグリルは焦げやすいので、危なくなったらアルミホイルをかけてね☆