スンドゥブです☆
料理紹介
もやしを足すと、辛さ抑えて食べ応えアップ☆お気に入りの素にプラスαして、程よいコクを出します☆
材料
- スンドゥブの素マイルド 丸大食品 1袋
- ごま油 大半分
- 豚肉 50g位
- あさり もやし 各1パック
- 豆腐 1丁
- 生卵 1個
- 小口ねぎ 適量
作り方
- 1.
あさりは砂抜きをし、真水で殻を擦り合わせるように洗い、ザルにあけておく。鍋にスンドゥブを入れ強火で温める。
- 2.
フライパンで一口大に切った豚肉を焼き、あさりも軽く炒め鍋に入れる。豆腐もスプーンで一口大にすくいながら入れる。
- 3.
あさりが開いたらもやしを入れ、1分位沸騰させて火を止める。盛り付けて生卵を割り、小口ねぎを散らす。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*もやしは煮過ぎないようにね☆
*豆腐は何でも。我が家は絹ごしで頂きます☆
記事のURL:
- (ID: r1037849)
- 2016/04/13 UP!