スンドゥブです☆ レシピ

スンドゥブです☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

もやしを足すと、辛さ抑えて食べ応えアップ☆お気に入りの素にプラスαして、程よいコクを出します☆

材料

  1. スンドゥブの素マイルド 丸大食品  1袋
  2. ごま油  大半分
  3. 豚肉  50g位
  4. あさり もやし  各1パック
  5. 豆腐  1丁
  6. 生卵  1個
  7. 小口ねぎ  適量

作り方

  1. 1.

    あさりは砂抜きをし、真水で殻を擦り合わせるように洗い、ザルにあけておく。鍋にスンドゥブを入れ強火で温める。

  2. 2.

    フライパンで一口大に切った豚肉を焼き、あさりも軽く炒め鍋に入れる。豆腐もスプーンで一口大にすくいながら入れる。

  3. 3.

    あさりが開いたらもやしを入れ、1分位沸騰させて火を止める。盛り付けて生卵を割り、小口ねぎを散らす。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*もやしは煮過ぎないようにね☆
*豆腐は何でも。我が家は絹ごしで頂きます☆

記事のURL:

  • (ID: r1037849)
  • 2016/04/13 UP!

他のもやしのレシピ(40,879件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑スンドゥブです☆ | レシピブログTOP