たこと野菜のマリネです☆
料理紹介
たこの歯ごたえ&生野菜に焼きパプリカで彩りと甘みをプラス♪目にも楽しい、爽やかマリネです♪♪味が馴染むほどにまた、美味しくなるので、多めに作っちゃいマス☆
材料
- たこの足(刺身用) 2~3本
- きゅうり 半分本
- パプリカ(赤・黄) 各半分個
- (新)玉ねぎのスライス 16分の1個分
- トマトの乱切り 1個分
- *酢 大4
- *砂糖 小1
- *味の素 味塩胡椒 各3振り
- *オリーブ油 大1
- 塩 粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1.
たこは表面に浅い切れ込みを入れ、ぶつ切り。胡瓜は縦半分にし、種部をスプーンでごそげ取り、乱切り。
- 2.
パプリカは縦に6~8個に切り、種を取り、トースターで焦げ目が付くまで焼く。冷まし、皮を剥き、乱切り。
- 3.
*をよく混ぜ合わせる。具材全部を入れ混ぜ、塩胡椒で味を整え、冷蔵庫で冷やす。出来上がり☆
- 4.
たこは、表面を炙ってから切っても。香ばしさがプラスされて、これも美味しいです☆
ワンポイントアドバイス
*具材は、漬ける前に余分な水分を拭いてね。冷やすほどにお味染み染み~になりますw☆
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- 2016/04/13 UP!