エッグベネディクトです☆
料理紹介
口当たりぷわぷわ~♪♪のソースを、たっぷり絡めながら頂きます☆見てよし!味よし!切ってよし!w。朝からシアワセwな美味しさです。半端な卵白は、コンソメスープに浮かべて♪
材料
- イングリッシュマフィン 2枚
- ベーコンの短冊切り 50g分
- ほうれん草の3cm切り 1株分
- サラダ油 小1
- ポーチドエッグ 2個
- 粗挽き胡椒 お好みで
- 【オランデーズソース】 卵黄 1個分
- ポッカレモン 小1
- 溶かしバター 10g分
- マヨネーズ 大1
- 塩 粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1.
ソース:卵黄を泡立て器で混ぜ、もったりでレモンと、バターは3回に分け入れ混ぜ乳化。マヨと塩胡椒で味を整える。
- 2.
フライパン中火に油、ベーコンを焼きほうれん草も炒め皿に出す。パンを2枚に割りトースターで焼く。
- 3.
パンの1枚は四つ切り、元の円にしてお皿に置く。ほうれん草→ベーコン→卵→ソースをのせる。もう1枚は添える☆
ワンポイントアドバイス
*ポーチドエッグ:卵を小鉢に割る。 小鍋に酢大1入れ、ふつふつすれば湯を軽く回し、そっと卵を入れ30秒おく。白身をまとめつつ2分位で出し水気をきる☆
*パンが切りづらいので予め4つにカットしています☆
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- 2016/04/13 UP!