エッグベネディクトです☆ 動画あり レシピ

エッグベネディクトです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

口当たりぷわぷわ~♪♪のソースを、たっぷり絡めながら頂きます☆見てよし!味よし!切ってよし!w。朝からシアワセwな美味しさです。半端な卵白は、コンソメスープに浮かべて♪

材料

  1. イングリッシュマフィン  2枚
  2. ベーコンの短冊切り  50g分
  3. ほうれん草の3cm切り  1株分
  4. サラダ油  小1
  5. ポーチドエッグ  2個
  6. 粗挽き胡椒  お好みで
  7. 【オランデーズソース】 卵黄 1個分
  8. ポッカレモン  小1
  9. 溶かしバター  10g分
  10. マヨネーズ  大1
  11. 塩 粗挽き胡椒  適量

作り方

  1. 1.

    ソース:卵黄を泡立て器で混ぜ、もったりでレモンと、バターは3回に分け入れ混ぜ乳化。マヨと塩胡椒で味を整える。

  2. 2.

    フライパン中火に油、ベーコンを焼きほうれん草も炒め皿に出す。パンを2枚に割りトースターで焼く。

  3. 3.

    パンの1枚は四つ切り、元の円にしてお皿に置く。ほうれん草→ベーコン→卵→ソースをのせる。もう1枚は添える☆

ワンポイントアドバイス

*ポーチドエッグ:卵を小鉢に割る。 小鍋に酢大1入れ、ふつふつすれば湯を軽く回し、そっと卵を入れ30秒おく。白身をまとめつつ2分位で出し水気をきる☆
*パンが切りづらいので予め4つにカットしています☆

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  • (ID: r1037712)
  • 2016/04/13 UP!

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