【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

手羽元開きの竜田揚げです☆ レシピ

手羽元開きの竜田揚げです☆
この記事をお気に入りに追加する 33 おいしそう! 15
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

オイスター効果で深みのある和風テイストに☆お手頃手羽元を、とっても美味しく食べやすく♪♪お好みでレモンをふったら、かぷりん!もぐもぐw。

材料

  1. 手羽元 10~15本
  2. *酒  大2
  3. *醤油 オイスターソース  各大1
  4. *砂糖  小1
  5. *塩  小半分
  6. 片栗粉  大4~

作り方

  1. 1.

    お肉は、皮のない方を骨に沿って完全に開き、広げる。ビニール袋にお肉と*を入れよく揉み、30分以上おく。

  2. 2.

    お肉の水気を軽く切る。別ビニール袋に片栗粉を入れ、お肉をひとつずつ入れシェイク。全体が白くなるようにまぶす。

  3. 3.

    暫くおき、粉が馴染んだ感じになれば、170度の油で6~8分位、カリッと色良く揚げる。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*手羽元はキッチン鋏を使っても。両端まできっちり切って開きます。火の通りも早く、食べやすいです☆
*片栗粉は、足りなければ大1ずつたしていってね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037705)
  • 2016/04/13 UP!

他の手羽のレシピ(23,518件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑手羽元開きの竜田揚げです☆ | レシピブログTOP