手羽元開きの竜田揚げです☆
料理紹介
オイスター効果で深みのある和風テイストに☆お手頃手羽元を、とっても美味しく食べやすく♪♪お好みでレモンをふったら、かぷりん!もぐもぐw。
材料
- 手羽元 10~15本
- *酒 大2
- *醤油 オイスターソース 各大1
- *砂糖 小1
- *塩 小半分
- 片栗粉 大4~
作り方
- 1.
お肉は、皮のない方を骨に沿って完全に開き、広げる。ビニール袋にお肉と*を入れよく揉み、30分以上おく。
- 2.
お肉の水気を軽く切る。別ビニール袋に片栗粉を入れ、お肉をひとつずつ入れシェイク。全体が白くなるようにまぶす。
- 3.
暫くおき、粉が馴染んだ感じになれば、170度の油で6~8分位、カリッと色良く揚げる。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*手羽元はキッチン鋏を使っても。両端まできっちり切って開きます。火の通りも早く、食べやすいです☆
*片栗粉は、足りなければ大1ずつたしていってね☆
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- 2016/04/13 UP!