ベイクドポテト風です☆ レシピ

ベイクドポテト風です☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

新じゃがの甘みにベーコン&チーズの塩っけが抜群♪新玉も挟んで☆どう料理しても美味しい♪初物づくしで。やわやわおいもとカリカリのベーコン&チーズの対比も楽しい1品です☆

材料

  1. 新じゃがいもをよく洗う  4個
  2. (新)玉ねぎ  半分個位
  3. サラダスパイス(SS)  適量
  4. ベーコンの短冊切りを炒める  4枚分
  5. とろけるピザ用チーズ  たっぷり
  6. パセリ 塩  お好み量

作り方

  1. 1.

    いもに1cm弱の幅の切れ込みを入れる。玉葱は5mm位のくし切りにしSSをまぶし、いもの切れ目に差し込む。

  2. 2.

    1個ずつラップでふわっと包み、1個につき600w6~7分加熱し柔くする。ベーコンを乗せ、チーズをかける。

  3. 3.

    トースターでこんがり焼く。パセリを振り出来上がり☆バターを乗せ絡めながら。お好みで塩を振って。

ワンポイントアドバイス

*レンジで、柔らかくなるよう下拵えしますが、いもの個数が多い時は蒸し器を使っても出来ます☆
*まな板に菜箸2本を置き、その間にいもを置いて切ると、切り離しちゃうことなく上手く切れ目が入れられます☆

記事のURL:

  • (ID: r1037686)
  • 2016/04/13 UP!

他のチーズのレシピ(161,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ベイクドポテト風です☆ | レシピブログTOP