鶏むね肉の梅しそチーズフライです☆
料理紹介
塩麹で淡白なむね肉も、しっとりやわやわ〜♪♪揚げてもさっぱり♪香り良く頂けます☆梅干しの爽やかさと大葉の香り高さが、味わいも深くしてくれます。高タン低カロが嬉しいっ♪1品です☆
材料
- 鶏むね肉 2枚
- 塩麹 小2×2
- 味塩こしょう 少々
- 大葉 2枚×4
- スライスチーズの縦4等分切り 2枚分
- 梅干し(種抜き) 4個分
- 味の素 8振り
- 小麦粉 パン粉 適量
- *小麦粉+牛乳 適量
作り方
- 1.
梅干しは味の素を振り包丁で叩く。鶏肉は観音開きにし、ラップで挟み、麺棒で叩き更に薄くする。塩麹を片面に塗る。
- 2.
ラップで包み、冷蔵庫で半日以上おく。塩麹を軽く取り除き、縦長になるよう2等分に切る。麹を塗った面を上にし、味塩胡椒。
- 3.
大葉2枚→チーズ→梅を乗せ巻く。小麦粉をまぶし、余分な粉を落としたら、*→パン粉をつけ、170度で7分位揚げる☆
- 4.
野菜巻きver.☆味塩胡椒のかわりにクレイジーソルトを振り、茹でた人参とアスパラを巻いた、ヘルシー&食べ応えありの1品☆
ワンポイントアドバイス
*肉巻きの側面は閉じてないので、衣を特にしっかり付けるようにね☆
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- 2016/04/13 UP!