鶏むね肉の梅しそチーズフライです☆ レシピ

鶏むね肉の梅しそチーズフライです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

塩麹で淡白なむね肉も、しっとりやわやわ〜♪♪揚げてもさっぱり♪香り良く頂けます☆梅干しの爽やかさと大葉の香り高さが、味わいも深くしてくれます。高タン低カロが嬉しいっ♪1品です☆

材料

  1. 鶏むね肉  2枚
  2. 塩麹 小2×2
  3. 味塩こしょう  少々
  4. 大葉  2枚×4
  5. スライスチーズの縦4等分切り  2枚分
  6. 梅干し(種抜き)  4個分
  7. 味の素  8振り
  8. 小麦粉 パン粉  適量
  9. *小麦粉+牛乳  適量

作り方

  1. 1.

    梅干しは味の素を振り包丁で叩く。鶏肉は観音開きにし、ラップで挟み、麺棒で叩き更に薄くする。塩麹を片面に塗る。

  2. 2.

    ラップで包み、冷蔵庫で半日以上おく。塩麹を軽く取り除き、縦長になるよう2等分に切る。麹を塗った面を上にし、味塩胡椒。

  3. 3.

    大葉2枚→チーズ→梅を乗せ巻く。小麦粉をまぶし、余分な粉を落としたら、*→パン粉をつけ、170度で7分位揚げる☆

  4. 4.

    野菜巻きver.☆味塩胡椒のかわりにクレイジーソルトを振り、茹でた人参とアスパラを巻いた、ヘルシー&食べ応えありの1品☆

ワンポイントアドバイス

*肉巻きの側面は閉じてないので、衣を特にしっかり付けるようにね☆

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  • (ID: r1037670)
  • 2016/04/13 UP!

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