そば粉のガレットです☆
料理紹介
夜混ぜて朝焼くだけw。卵&チーズとお好きな具材を何でも☆そば粉の香ばしさが、とろとろチーたま♪によく合います。具材いっぱいでボリューミーに仕上げます☆
材料
- 溶き卵 1個分
- 牛乳 100CC
- 塩 ひとつまみ
- そば粉 80g
- 水 50CC+α
- サラダ油 粗挽きこしょう 少々
- *卵 3個(焼く枚数分)
- *チーズ(お好みの物何でも) お好み量
- *具材(以下全部炒める) 全てお好み量
- ソーセージやベーコン お好み量
- ほうれん草や小松菜 お好み量
- しめじやエリンギなど お好み量
- バター 味塩こしょう 適量
- 醤油 ひとたらし
作り方
- 1.
夜。卵・牛乳・塩を混ぜ、そば粉を入れ箸でぐるぐる混ぜ、もったりで水を少しずつ入れ混ぜ、ラップをし1晩おく。
- 2.
朝。フライパン中火に油を薄く塗り、再度生地を混ぜ、お玉一杯分を高い位置から流し入れ、パン全体に広げ焼く。
- 3.
乾いた感じで*を乗せ、生地の縁が浮けば4辺を折り弱火、蓋をする。白身が固まればお皿に盛り胡椒をふる☆
ワンポイントアドバイス
*生地はゆるとろ~位がいいデス。水で加減してね☆
*今回チーズは、カマンベール&ピザ用チーズを使ってます☆
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- 2016/04/13 UP!