そば粉のガレットです☆ レシピ

そば粉のガレットです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

夜混ぜて朝焼くだけw。卵&チーズとお好きな具材を何でも☆そば粉の香ばしさが、とろとろチーたま♪によく合います。具材いっぱいでボリューミーに仕上げます☆

材料

  1. 溶き卵  1個分
  2. 牛乳  100CC
  3.  ひとつまみ
  4. そば粉  80g
  5.  50CC+α
  6. サラダ油 粗挽きこしょう  少々
  7. *卵  3個(焼く枚数分)
  8. *チーズ(お好みの物何でも)  お好み量
  9. *具材(以下全部炒める)  全てお好み量
  10. ソーセージやベーコン  お好み量
  11. ほうれん草や小松菜  お好み量
  12. しめじやエリンギなど  お好み量
  13. バター 味塩こしょう  適量
  14. 醤油  ひとたらし

作り方

  1. 1.

    夜。卵・牛乳・塩を混ぜ、そば粉を入れ箸でぐるぐる混ぜ、もったりで水を少しずつ入れ混ぜ、ラップをし1晩おく。

  2. 2.

    朝。フライパン中火に油を薄く塗り、再度生地を混ぜ、お玉一杯分を高い位置から流し入れ、パン全体に広げ焼く。

  3. 3.

    乾いた感じで*を乗せ、生地の縁が浮けば4辺を折り弱火、蓋をする。白身が固まればお皿に盛り胡椒をふる☆

ワンポイントアドバイス

*生地はゆるとろ~位がいいデス。水で加減してね☆
*今回チーズは、カマンベール&ピザ用チーズを使ってます☆

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  • (ID: r1037664)
  • 2016/04/13 UP!

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