*を全部混ぜる。HMは最後に混ぜ、ホットケーキよりゆるめのタネに。フライパンに油を薄く塗り、強火で熱々にする。
パンを濡れ布巾に乗せ10秒位。お玉でタネを入れたら弱火で焼き始める。表面がぽこぽこ凹んできたらひっくり返し10秒で出す。
ラップに乗せゆっくり半分に折り、暫くしたら剥がし、きれいな濡れ布巾をかけておく。冷めたらあんこと栗を挟む。出来上がり☆
*折り曲げるのに厚いと割れちゃうので、薄めにしっとり作ってます(牛乳80cc)ふっくら生地で2枚挟みでも美味しいので、とろみは牛乳で加減してね☆
*さつまいもペーストがあったので、今回は2種類です。