チーズパンケーキです☆
料理紹介
ベーコンエッグでボリュームアップ♪シロップもたっぷりね☆甘くて塩っぱい♪お気に入りのパンケーキです。今日はブランチに☆
好きなものしか入ってないーwから、カロリー気にせず、しっかり頂きます☆
材料
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 牛乳 110CC
- とろけるスライスチーズ 4枚
- ハーフベーコン(1人4枚) 8枚
- 卵(1人1個) 2個
- ケーキシロップ 粗挽き胡椒 適量
作り方
- 1.
白身はメレンゲにする。卵の黄身は牛乳とよく混ぜ、HMをさっさと混ぜ、メレンゲをさっくりまぜ合わせる。
- 2.
パンケーキを4枚焼き、2枚ずつに分けチーズを挟み、上にチーズも乗せる。ベーコンをカリカリめに焼く。
- 3.
その上に半熟目玉焼きを作る。ケーキをレンジでチンし、チーズがとろけたら目玉焼きを乗せ、出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*ケーキシロップと粗挽き胡椒を、お好み量かけてね。たっぷりめがおすすめです☆
記事のURL:
- (ID: r1037579)
- 2016/04/13 UP!