【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ソーセージパイです☆ レシピ

ソーセージパイです☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

食べたいナ!で、巻いてチーズかけて焼くだけ♪おやつに☆おつまみに☆出来たてはソーセージの肉汁が熱々なので、かぷりン♪は要注意です××☆時間が経つとパイ生地がしっかりして、これもまた美味しいです☆

材料

  1. 冷凍パイシート  2枚
  2. ソーセージ  10本
  3. ピザソース(ケチャップでも)  適量
  4. 卵黄  1個
  5. 粗挽き胡椒 パルメザンチーズ  適量

作り方

  1. 1.

    オープン予熱200度15分にセット。パイ生地は常温で軽く解凍し、縦に5等分に切る。片面に粗挽き胡椒をたっぷり振る。

  2. 2.

    軽く叩いてめり込ませたら、ピザソースを薄く塗る。ソーセージの端から、ソース面を中にして、クルクルっと巻く。

  3. 3.

    卵黄に水少々を入れ混ぜ、パイ表面に塗り、パルメザンチーズをたっぷりかけて焼く。こんがり色で出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*巻く時はしっかりめに。でも生地を伸ばしちゃダメです×× 焼く時は、巻き終わりが下を向くように置いた方がいいです☆
*ソーセージはアルトバイエルン、パイ生地はアクリフーズを使用してマス☆

記事のURL:

  • (ID: r1037538)
  • 2016/04/13 UP!

他のソーセージのレシピ(21,058件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ソーセージパイです☆ | レシピブログTOP