〜えびとアボカドとオクラのサラダ〜by YASUYOさん

【料理紹介】

えびとアボカドとオクラのヘルシーなサラダです。
レモン汁を最後にもう一度少しだけかけるとGOOD!!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
小エビ 6尾
アボカド 1/2個
オクラ 2本
紫キャベツ 2枚
スプラウト 適宜
マヨネーズ 大さじ2
生クリーム 大さじ1
レモン汁 少々
塩・コショウ 少々

【作り方】

  1. 小エビ・オクラは塩茹でして、粗熱がとれたら一口大に切っておく。
  2. アボカドも一口大に切って、レモン汁をかけておく。
  3. ①と②をボウルに入れて、マヨネーズ・生クリームを加え、混ぜ合わせる。塩・コショウで味を調える。
  4. お皿に紫キャベツを敷いて、その上に③を盛り付ける。
  5. スプラウトを添える。

【ワンポイントアドバイス】