にんじんとじゃがポタージュ〜離乳食〜
料理紹介
にんじんとじゃがいものポタージュ ほうれん草添え
★にんじんのほのかな甘みがとっても優しいです★
材料
- にんじん 30g
- じゃがいも 30g
- 水 100cc
- 牛乳 15cc
- 塩 ひとつまみ
- コンソメ(固形) 1と4片
作り方
- 1.
①
にんじん、じゃがいもは皮を剥いて薄切りにする。
- 2.
耐熱容器に①と水100ccとコンソメ1/4片を入れ、ラップをかけてレンジ(600w)で約2程度加熱する。
- 3.
③ 牛乳(加熱したもの)と、塩を加えて更に約30秒程度加熱する。
- 4.
④ ペースト状になるままでハンドミキサー等にかける。
- 5.
⑤ ほうれん草は茹で、みじん切りにしておく。
- 6.
⑥ 器に盛った④の上に⑤を添えて完成。
ワンポイントアドバイス
塩味は控えめに!
記事のURL:
- (ID: r1037472)
- 2016/04/13 UP!