にんじんとじゃがポタージュ〜離乳食〜 レシピ

にんじんとじゃがポタージュ〜離乳食〜
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 6
YASUYOさん
YASUYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

にんじんとじゃがいものポタージュ ほうれん草添え
★にんじんのほのかな甘みがとっても優しいです★

材料

  1. にんじん 30g
  2. じゃがいも 30g
  3.  100cc
  4. 牛乳 15cc
  5.  ひとつまみ
  6. コンソメ(固形) 1と4片

作り方

  1. 1.


    にんじん、じゃがいもは皮を剥いて薄切りにする。

  2. 2.

    耐熱容器に①と水100ccとコンソメ1/4片を入れ、ラップをかけてレンジ(600w)で約2程度加熱する。

  3. 3.

    ③ 牛乳(加熱したもの)と、塩を加えて更に約30秒程度加熱する。

  4. 4.

    ④ ペースト状になるままでハンドミキサー等にかける。

  5. 5.

    ⑤ ほうれん草は茹で、みじん切りにしておく。

  6. 6.

    ⑥ 器に盛った④の上に⑤を添えて完成。

ワンポイントアドバイス

塩味は控えめに!

記事のURL:

  • (ID: r1037472)
  • 2016/04/13 UP!

他のにんじんのレシピ(64,567件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑にんじんとじゃがポタージュ〜離乳食〜 | レシピブログTOP