リンゴと豚バラ肉のパパン焼☆
料理紹介
ハウス食品さんのパパン☆Apple Ginger Sugar☆アップルジンジャーシュガーを使用してみました^ ^ 林檎が美味しくなる季節にいかがでしょうか?おもてなし料理にも♪
材料
- リンゴ 1個
- 豚バラスライス肉 300g
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 適量
- 白ワインor酒 大さじ3
- パパン☆アップルジンジャーシュガー お好みの量
作り方
- 1.
リンゴの皮をむき、輪切りにしたものを半分に切り、ヘタの部分を取り除く
- 2.
豚バラスライス肉を1のリンゴに巻きつける
- 3.
全体に片栗粉をまぶし、熱したフライパンで両面に焦げ目が付く程度に焼く
- 4.
白ワインor酒をまんべんなく振りかけ蓋をし、少し蒸し焼きに。
- 5.
仕上げにパパン☆アップルジンジャーシュガーを振りかければ出来上がり!
ワンポイントアドバイス
リンゴが柔らかくなりすぎない程度の蒸し焼きが、美味しく召し上がれます^ ^
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- 2016/09/14 UP!