オクラ・納豆・山芋のコラボ☆夏の和パスタ
料理紹介
ヤマサ かけるそうめん専科 塩かぼす
パスタにもいけます!!3種のネバネバ食材のコラボで血液サラサラ☆夏バテ知らず!!
材料
- パスタ 200g
- 山芋 150g
- 納豆 1パック
- オクラ 4本
- 温泉卵 2個
- きざみのり 適量
- 塩(パスタ・オクラ 茹で用) 小さじ1強
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1.
塩とオリーブオイルを入れた湯を沸かし、パスタを規定時間より1分少々長めに茹で、すばやく冷水にとります。
- 2.
パスタを茹でている間にオクラを彩りよく茹でます。
- 3.
同じく山芋の皮を厚めにむき、すりおろします。納豆もまぜておきます。
- 4.
パスタをザルに取り、水気をきって皿に盛り付けます。すりおろした山芋、納豆、オクラの順に盛付け、温泉卵をのせます。
- 5.
食べる直前に、ヤマサ 塩かぼすをたっぷりと。最後にきざみのりをのせて召し上がれ。
お好みで七味をかけて大人味。
ワンポイントアドバイス
パスタをゆでる時にオリーブオイルを入れます。こうすることで、茹で上がったパスタは絡みません。オイルも少なめでヘルシー☆
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- 2016/04/13 UP!