オクラ・納豆・山芋のコラボ☆夏の和パスタ レシピ

オクラ・納豆・山芋のコラボ☆夏の和パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
mieko♪さん
mieko♪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ヤマサ かけるそうめん専科 塩かぼす
パスタにもいけます!!3種のネバネバ食材のコラボで血液サラサラ☆夏バテ知らず!!

材料

  1. パスタ 200g
  2. 山芋 150g
  3. 納豆 1パック
  4. オクラ 4本
  5. 温泉卵 2個
  6. きざみのり 適量
  7. 塩(パスタ・オクラ 茹で用) 小さじ1強
  8. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    塩とオリーブオイルを入れた湯を沸かし、パスタを規定時間より1分少々長めに茹で、すばやく冷水にとります。

  2. 2.

    パスタを茹でている間にオクラを彩りよく茹でます。

  3. 3.

    同じく山芋の皮を厚めにむき、すりおろします。納豆もまぜておきます。

  4. 4.

    パスタをザルに取り、水気をきって皿に盛り付けます。すりおろした山芋、納豆、オクラの順に盛付け、温泉卵をのせます。

  5. 5.

    食べる直前に、ヤマサ 塩かぼすをたっぷりと。最後にきざみのりをのせて召し上がれ。
    お好みで七味をかけて大人味。

ワンポイントアドバイス

パスタをゆでる時にオリーブオイルを入れます。こうすることで、茹で上がったパスタは絡みません。オイルも少なめでヘルシー☆

記事のURL:

  • (ID: r1037402)
  • 2016/04/13 UP!

他のパスタのレシピ(88,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オクラ・納豆・山芋のコラボ☆夏の和パスタ | レシピブログTOP