6月~7月が旬でお盆ごろまで出回る夏の柑橘で愛南ゴールド、河内晩柑橘…色々名称がある。和風グレープフルーツともいわれる。
皮をむいて5粒だけ残して後はマッシャーでつぶす。150ccの果汁が取れたらOK
ゼラチンを100ccの80℃以上のお湯で溶く。150ccの果汁に砂糖を加え400ccになるまで水を足しゼラチン液を加える
5粒を半分にスライスし器の底に並べ絞りかすを加えた3で作った液を静かに注いで冷蔵庫で冷やす。
搾った果汁と絞りかすの果肉も全て使った無駄のないデザート、ひと手間かけて皮を半分にして器にしても良い。
記事のURL:
♡ワンパン!焼肉のたれでビビンバ風ごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #小松菜 #もやし 】
おいしそう6件
♡新じゃがで!のり塩バターポテト♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #レンジ #新じゃがレシピ 】
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #新じゃがいも #煮物 #作りおき #お弁当 】
おいしそう5件
抱えて食べたい♪ 【カニカマもやしのナムル】
おいしそう2件
ワンパンで速攻!ご飯が進む【豚もやしのチンジャオ風】
↑美生柑ジュレ(みしょうかん) | レシピブログTOP