6月~7月が旬でお盆ごろまで出回る夏の柑橘で愛南ゴールド、河内晩柑橘…色々名称がある。和風グレープフルーツともいわれる。
皮をむいて5粒だけ残して後はマッシャーでつぶす。150ccの果汁が取れたらOK
ゼラチンを100ccの80℃以上のお湯で溶く。150ccの果汁に砂糖を加え400ccになるまで水を足しゼラチン液を加える
5粒を半分にスライスし器の底に並べ絞りかすを加えた3で作った液を静かに注いで冷蔵庫で冷やす。
搾った果汁と絞りかすの果肉も全て使った無駄のないデザート、ひと手間かけて皮を半分にして器にしても良い。
記事のURL:
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑美生柑ジュレ(みしょうかん) | レシピブログTOP