豚軟骨の梅煮
料理紹介
こりこりして楽しい食感です。これって、この部位に限らず豚バラとかでやっても楽しいかもしれませんね。
材料
- 豚軟骨 150g
- 刻みネギ 少々
- 煮汁 150g(3/4カッ
- 梅干し 2粒
- 濃口醤油 18g(大匙1)
- 酒 7g(大匙1/2)
- 味醂 9g(大匙1/2)
- 砂糖 6g(小匙2)
作り方
- 1.
豚軟骨を圧力鍋で20分煮て10分休ませ減圧します。
- 2.
梅干しの果肉をそぎ落とし包丁で叩きます。
- 3.
小鍋に1.の煮汁150ccと豚軟骨を入れ残りの材料を加えて5分煮ればできあがり。
ワンポイントアドバイス
梅干しはかなりの塩分を含むので醤油は少なめに加えて物足りなければ足すくらいにしましょう。
記事のURL:
- (ID: r1037350)
- 2016/04/13 UP!