ほんのり甘い、牡蠣醤油麹の炊き込みご飯
料理紹介
牡蠣醤油麹がほんのり甘く香る、炊き込みご飯です。
材料
- 米 2合
- ごぼう 1/2本
- エリンギ 100g
- 油揚げ 1枚
- 【A】しょうゆ 大さじ1
- 【A】牡蠣醤油麹 大さじ2
- 【A】だし 370ml
作り方
- 1.
米をといで水を入れ、30分置き、ざるにあげておく。
- 2.
ごぼうはささがきにし、エリンギは食べやすいサイズに切る。油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをし、千切りにする。
- 3.
炊飯器に1、2、【A】を加え、普通に炊く。
- (ID: r1037291)
- 2016/04/13 UP!