人参とショートパスタのクリーミーグラタン レシピ

人参とショートパスタのクリーミーグラタン
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

人参とやまと芋たっぷりで美肌効果も抜群のクリーミーグラタン。人参嫌いのお子様にも大好評ですよ~

材料

  1. 人参☆ 400g
  2. やまと芋☆ 200g
  3. 玉ねぎ 200g
  4. じゃがいも 150g
  5. 薄切りハム 3枚
  6. ショートパスタ 180g
  7. コンソメスープ 200cc
  8. 牛乳 250cc
  9. バター 30g
  10. チーズ 150g

作り方

  1. 1.

    1.鍋にバターを溶かし、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。

  2. 2.

    2.ハム、人参も加え、野菜全体にバターがいきわたったら、じゃがい、コンソメを入れ蓋をして約20分煮込みます。

  3. 3.

    3.牛乳を加えて温度を下げ、2回にわけてミキサーにかけます。

  4. 4.

    4.3をボウルに移し塩、こしょうで味をととのえ、茹でたショートパスタを入れ絡めます。

  5. 5.

    5.器にやまと芋をおき、4を入れチーズをふりかけます。

  6. 6.

    6.250℃のオーブンで8~9分焼いて仕上げます。

ワンポイントアドバイス

・人参、玉ねぎ、じゃがいもは薄切りにしておきます。
・やまと芋は2cm角にきっておきます。
・ハムはみじん切りにしておきます。
・ショートパスタは5分茹でて、水気をきっておきます。

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  • (ID: r1037278)
  • 2016/04/13 UP!

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