1.鍋にバターを溶かし、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
2.ハム、人参も加え、野菜全体にバターがいきわたったら、じゃがい、コンソメを入れ蓋をして約20分煮込みます。
3.牛乳を加えて温度を下げ、2回にわけてミキサーにかけます。
4.3をボウルに移し塩、こしょうで味をととのえ、茹でたショートパスタを入れ絡めます。
5.器にやまと芋をおき、4を入れチーズをふりかけます。
6.250℃のオーブンで8~9分焼いて仕上げます。
・人参、玉ねぎ、じゃがいもは薄切りにしておきます。
・やまと芋は2cm角にきっておきます。
・ハムはみじん切りにしておきます。
・ショートパスタは5分茹でて、水気をきっておきます。