とろとろネギの前菜
料理紹介
トロトロに煮た長ネギの甘さをドレッシングが引き立ててくれます。冷しても美味しいと思います。
材料
- 長ネギ 1~2本
- コンソメ顆粒 小さじ半分
- オリーブオイル 大2~3
- 白ワインビネガー 大1~2
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ピンクペッパー 無くても可
作り方
- 1.
長ネギは食べやすくぶつ切りにして、ひたひたの水とコンソメで蓋をして15分くらい煮ます。
- 2.
この間にドレッシングを作ります。
- 3.
柔らかく煮えたネギを水気を切ってお皿に盛り、ドレッシングをたっぷりかけます。
ワンポイントアドバイス
長ネギはあまり短く切ると旨みが逃げます。とにかく柔らかく煮る事に尽きます。
白ワインだ~!
記事のURL:
- (ID: r1037269)
- 2016/04/13 UP!