牛肉とりんごの煮込みペンネ
by usagiさん
【料理紹介】
すりおろしりんごの甘みでまろやかななったデミグラスソースでペンネ、林檎入りの簡単ビーフシチュー風
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ペンネ
200g
バター
10g
玉葱
半分
りんご
3/8個
ミニトマト
10個
トマトケチャップ
大1
デミグラスソース
160g
塩胡椒
適量
すりおろしりんご
1/8個
バジル
6枚
【作り方】
ペンネを茹でます。 (塩を入れます)
フライパンでバターを溶かし、肉と玉葱を炒め塩胡椒をする。
トマトケチャップ、水300cc、すりおろしりんごを入れ20分煮込みます。
デミグラスソースを入れ、ペンネ、りんご、ミニトマトを入れ、さっと炒めて皿に盛りつけます。上にバジルを飾り完成です。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1037216
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