牛肉とりんごの煮込みペンネby usagiさん

【料理紹介】

すりおろしりんごの甘みでまろやかななったデミグラスソースでペンネ、林檎入りの簡単ビーフシチュー風

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ペンネ 200g
バター 10g
玉葱 半分
りんご 3/8個
ミニトマト 10個
トマトケチャップ 大1
デミグラスソース 160g
塩胡椒 適量
すりおろしりんご 1/8個
バジル 6枚

【作り方】

  1. ペンネを茹でます。  (塩を入れます)
  2. フライパンでバターを溶かし、肉と玉葱を炒め塩胡椒をする。
  3. トマトケチャップ、水300cc、すりおろしりんごを入れ20分煮込みます。
  4. デミグラスソースを入れ、ペンネ、りんご、ミニトマトを入れ、さっと炒めて皿に盛りつけます。上にバジルを飾り完成です。

【ワンポイントアドバイス】