お月見みたらし団子焼きプリンby usagiさん
【料理紹介】
ちょっと和風なプリン(^∇^)♪
十五夜さんにいかがですか🍮
|
【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
(焼きプリン)卵 |
2個 |
(焼きプリン)牛乳 |
120ml |
(焼きプリン)砂糖 |
40g |
(カボチャ団子)白玉粉 |
5g |
(カボチャ団子)南瓜 |
10g |
(白団子)白玉粉 |
60g |
(白団子)絹ごし豆腐 |
60g |
(みたらし)黒糖 |
30g |
(みたらし)ヤマサ白だし |
小1 |
(みたらし)味醂 |
小1 |
(みたらし)片栗粉 |
小1 |
(みたらし)水 |
大4 |
|
【作り方】
- (焼きプリン)
材料を混ぜ合わせ、こします。
カップ4個に均等に注ぎます。
- (焼きプリン)
バッドにお湯を注ぎ、150度に余熱したオーブンで20分焼、180度に上げ20分焼きます。
冷まします。
- (カボチャ団子)
材料を混ぜ合わせ、4つ(1個約4g)に分けて丸め、沸騰した湯で茹で冷たい水に取ります。
- (白団子)
材料を混ぜ合わせ、40個(1個約3g)に分けて丸め、沸騰した湯で茹で冷たい水に取ります。
- (みたらし)
材料を混ぜ合わせ、電子レンジをとろみがつくまでかけます。
- 焼きプリンの上に盛り付け完成です。
【ワンポイントアドバイス】
みたらしを電子レンジにかけるとき、沸騰してきたら
混ぜ様子を見てとろみを調節して下さい。