牛肉とりんごの煮込みペンネ レシピ

牛肉とりんごの煮込みペンネ
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usagiさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

すりおろしりんごの甘みでまろやかななったデミグラスソースでペンネ、林檎入りの簡単ビーフシチュー風

材料

  1. ペンネ 200g
  2. バター 10g
  3. 玉葱 半分
  4. りんご 3/8個
  5. ミニトマト 10個
  6. トマトケチャップ 大1
  7. デミグラスソース 160g
  8. 塩胡椒 適量
  9. すりおろしりんご 1/8個
  10. バジル 6枚

作り方

  1. 1.

    ペンネを茹でます。  (塩を入れます)

  2. 2.

    フライパンでバターを溶かし、肉と玉葱を炒め塩胡椒をする。

  3. 3.

    トマトケチャップ、水300cc、すりおろしりんごを入れ20分煮込みます。

  4. 4.

    デミグラスソースを入れ、ペンネ、りんご、ミニトマトを入れ、さっと炒めて皿に盛りつけます。上にバジルを飾り完成です。

ワンポイントアドバイス

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  • 2016/04/13 UP!

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