パリパリ皿の肉胡桃冷麺 レシピ

パリパリ皿の肉胡桃冷麺
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usagiさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトの麺つゆ氷が食べているうちに溶けてシャリシャリと最後まで冷たいです♪♪
パリパリ皿を崩し胡桃肉と混ぜながら食べます(≧∇≦)

材料

  1. きねうち冷麺 150
  2. 春巻きの皮 2枚
  3. キュウリ 縦1/2個
  4. ゆで卵 1個
  5. 豚挽肉 100g
  6. ヤマサくるみたれ 1袋
  7. プチトマト 3個
  8. ヤマサ昆布つゆストレート 適量

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮を
    網2枚に挟み油で揚げパリパリ皿を作ります。

  2. 2.

    トマトは湯むきし、丸い氷用製氷器にいれヤマサ昆布つゆストレートを注ぎトマト入り麺つゆ氷を付けます。

  3. 3.

    キュウリは縦に薄くスライスし、縦に千切りします。
    卵を半分にきります。

  4. 4.

    ひき肉とヤマサ胡桃だれをフライパンて汁気がなくなるまで炒めます。

  5. 5.

    沸騰したお湯に冷麺を入れて50秒茹で、湯きりし冷水で洗います。

  6. 6.

    パリパリ皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1037214)
  • 2016/04/13 UP!

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