鏡餅のダッカルビ
料理紹介
トッポギの代わりに鏡餅を焼いてサッと甘辛いタレを絡めました。
材料
- 鶏もも肉 1枚(200g)
- Aニンニク・生姜(すりおろす) 小1
- Aコチュジャン 大1
- Aウェイュー 小1
- A蜂蜜 大1・1/2
- Aヤマサ鮮度の一滴 大1・小2
- A味醂・日本酒 小2
- A豆板醤 小1
- 玉葱(乱切り) 50g
- ピーマン(2cm幅に切る) 1個
- 人参(半月切り) 50g
- 白菜(一口大) 150g
- 黄パプリカ(1cm幅に切る) 1/4個
- 椎茸(石づきを取り半分に切る) 3枚
- ジャガイモ(半月切り) 1個
- 長葱(斜め切り) 15cm(50g)
- 鏡餅(1cm幅に切る) 2個(150g)
- ごま油 大1
- 糸唐辛子 適量
作り方
- 1.
Aを混ぜ合わせます。
- 2.
餅を焼きます。
- 3.
鶏肉を一口大に切ってAを大1加えよく揉み込み30分位置きます。
- 4.
ごま油を熱し鶏肉を炒めます。火が通ったら硬い野菜から順に入れAと餅を加え絡めます。
- 5.
お皿に盛りつけ糸唐辛子をのせ完成です。
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- 2016/04/13 UP!