鏡餅のダッカルビ レシピ

鏡餅のダッカルビ
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usagiさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

トッポギの代わりに鏡餅を焼いてサッと甘辛いタレを絡めました。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚(200g)
  2. Aニンニク・生姜(すりおろす) 小1
  3. Aコチュジャン 大1
  4. Aウェイュー 小1
  5. A蜂蜜 大1・1/2
  6. Aヤマサ鮮度の一滴 大1・小2
  7. A味醂・日本酒 小2
  8. A豆板醤 小1
  9. 玉葱(乱切り) 50g
  10. ピーマン(2cm幅に切る) 1個
  11. 人参(半月切り) 50g
  12. 白菜(一口大) 150g
  13. 黄パプリカ(1cm幅に切る) 1/4個
  14. 椎茸(石づきを取り半分に切る) 3枚
  15. ジャガイモ(半月切り) 1個
  16. 長葱(斜め切り) 15cm(50g)
  17. 鏡餅(1cm幅に切る) 2個(150g)
  18. ごま油 大1
  19. 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    Aを混ぜ合わせます。

  2. 2.

    餅を焼きます。

  3. 3.

    鶏肉を一口大に切ってAを大1加えよく揉み込み30分位置きます。

  4. 4.

    ごま油を熱し鶏肉を炒めます。火が通ったら硬い野菜から順に入れAと餅を加え絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけ糸唐辛子をのせ完成です。

ワンポイントアドバイス

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  • 2016/04/13 UP!

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