柚子醤油きんとん餅 レシピ

柚子醤油きんとん餅
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

柚子醤油の香る焼き餅にリメイク栗きんとんをのせた和なスイーツです。

材料

  1. 切り餅 2枚
  2. 粒餡 200g
  3. きんとん 少2
  4. きんとんの栗 2個
  5. Aヤマサ鮮度の一滴 少1
  6. A砂糖 少1
  7. A柚子の搾り汁 少々
  8. 柚子の皮 少々

作り方

  1. 1.

    Aを合わせます。

  2. 2.

    Aを塗りながら餅を焼きます。

  3. 3.

    粒餡、焼き餅、きんとん、栗の順にのせて完成です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1037186)
  • 2016/04/13 UP!

他のきんとんのレシピ(2,081件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑柚子醤油きんとん餅 | レシピブログTOP