お月見みたらし団子焼きプリン レシピ

お月見みたらし団子焼きプリン
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 8
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ちょっと和風なプリン(^∇^)♪
十五夜さんにいかがですか🍮

材料

  1. (焼きプリン)卵 2個
  2. (焼きプリン)牛乳 120ml
  3. (焼きプリン)砂糖 40g
  4. (カボチャ団子)白玉粉 5g
  5. (カボチャ団子)南瓜 10g
  6. (白団子)白玉粉 60g
  7. (白団子)絹ごし豆腐 60g
  8. (みたらし)黒糖 30g
  9. (みたらし)ヤマサ白だし 小1
  10. (みたらし)味醂 小1
  11. (みたらし)片栗粉 小1
  12. (みたらし)水 大4

作り方

  1. 1.

    (焼きプリン)
    材料を混ぜ合わせ、こします。
    カップ4個に均等に注ぎます。

  2. 2.

    (焼きプリン)
    バッドにお湯を注ぎ、150度に余熱したオーブンで20分焼、180度に上げ20分焼きます。
    冷まします。

  3. 3.

    (カボチャ団子)
    材料を混ぜ合わせ、4つ(1個約4g)に分けて丸め、沸騰した湯で茹で冷たい水に取ります。

  4. 4.

    (白団子)
    材料を混ぜ合わせ、40個(1個約3g)に分けて丸め、沸騰した湯で茹で冷たい水に取ります。

  5. 5.

    (みたらし)
    材料を混ぜ合わせ、電子レンジをとろみがつくまでかけます。

  6. 6.

    焼きプリンの上に盛り付け完成です。

ワンポイントアドバイス

みたらしを電子レンジにかけるとき、沸騰してきたら
混ぜ様子を見てとろみを調節して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1037168)
  • 2016/04/13 UP!

他のプリンのレシピ(19,533件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お月見みたらし団子焼きプリン | レシピブログTOP