冷たーいラタトゥーユソーメン レシピ

冷たーいラタトゥーユソーメン
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usagiさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

塩、コショウだけで夏野菜の旨味、甘味とヤマサソーメン専科だけでさっぱりと頂く
冷たーいソーメンです。

材料

  1. 茹でソーメン 400g
  2. ズッキーニ 60g(1\3本)
  3. 茄子 80g(1本)
  4. 赤パプリカ、黄パプリカ 各50g
  5. 玉ねぎ 80g(1/2個)
  6. トマト 200g(1個)
  7. ニンニク(チューブ) 小1
  8. オリーブオイル 小1
  9. 塩、コショウ 少々
  10. バジル 8枚
  11. 鷹の爪 少々
  12. ヤマサソーメン専科 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、茄子、各パプリカ、トマトを1cm角に切ります。
    ズッキーニを輪切りにします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオリーブをひき、ニンニクと鷹の爪を香りがでるまで炒めます。

  3. 3.

    全ての野菜を入れて軽く炒め蓋をして煮こむ。火が通り汁がでたらバジルをちぎり入れ塩、コショウをふり火を止め冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    皿にソーメンを盛り付け、ヤマサソーメン専科を注ぎラタトゥーユをかけ完成です。

ワンポイントアドバイス

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  • 2016/04/13 UP!

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