冷たーいラタトゥーユソーメン
料理紹介
塩、コショウだけで夏野菜の旨味、甘味とヤマサソーメン専科だけでさっぱりと頂く
冷たーいソーメンです。
材料
- 茹でソーメン 400g
- ズッキーニ 60g(1\3本)
- 茄子 80g(1本)
- 赤パプリカ、黄パプリカ 各50g
- 玉ねぎ 80g(1/2個)
- トマト 200g(1個)
- ニンニク(チューブ) 小1
- オリーブオイル 小1
- 塩、コショウ 少々
- バジル 8枚
- 鷹の爪 少々
- ヤマサソーメン専科 適量
作り方
- 1.
玉ねぎ、茄子、各パプリカ、トマトを1cm角に切ります。
ズッキーニを輪切りにします。
- 2.
フライパンにオリーブオリーブをひき、ニンニクと鷹の爪を香りがでるまで炒めます。
- 3.
全ての野菜を入れて軽く炒め蓋をして煮こむ。火が通り汁がでたらバジルをちぎり入れ塩、コショウをふり火を止め冷蔵庫で冷やす。
- 4.
皿にソーメンを盛り付け、ヤマサソーメン専科を注ぎラタトゥーユをかけ完成です。
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- 2016/04/13 UP!