カナダポーク野菜甘辛炒め レシピ

カナダポーク野菜甘辛炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

しっかり味か付いてます。冷めても柔らかく美味しいです。

材料

  1. カナダポークロース肉 1枚
  2. 片栗粉 適量
  3. さやいんげん 3本(50g)
  4. ぶなしめじ 30g
  5. 人参 30g
  6. ✿砂糖、酒 大1
  7. ✿醤油 大1
  8. ✿みりん 大1
  9. ✿酒 少々
  10. サラダ油 大1
  11. 塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    人参、さやいんげんを適宜に切り、お皿に水を少し入れラップをしてチンします。

  2. 2.

    カナダポークロース肉を1.5cm位の拍子に切り塩胡椒を振り片栗粉をまぶします。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を温め、お肉を炒めさっと火が通ったら材料全て入れます。

  4. 4.

    砂糖、酒、醤油の順に入れ最後にみりんで照りを出し完成です。

ワンポイントアドバイス

砂糖はお好みで調節して下さい。
ちなみに、私は甘口です。

記事のURL:

  • (ID: r1037153)
  • 2016/04/13 UP!

他の酒のレシピ(239,747件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カナダポーク野菜甘辛炒め | レシピブログTOP