カナダポーク野菜甘辛炒め
料理紹介
しっかり味か付いてます。冷めても柔らかく美味しいです。
材料
- カナダポークロース肉 1枚
- 片栗粉 適量
- さやいんげん 3本(50g)
- ぶなしめじ 30g
- 人参 30g
- ✿砂糖、酒 大1
- ✿醤油 大1
- ✿みりん 大1
- ✿酒 少々
- サラダ油 大1
- 塩胡椒 適宜
作り方
- 1.
人参、さやいんげんを適宜に切り、お皿に水を少し入れラップをしてチンします。
- 2.
カナダポークロース肉を1.5cm位の拍子に切り塩胡椒を振り片栗粉をまぶします。
- 3.
フライパンにサラダ油を温め、お肉を炒めさっと火が通ったら材料全て入れます。
- 4.
砂糖、酒、醤油の順に入れ最後にみりんで照りを出し完成です。
ワンポイントアドバイス
砂糖はお好みで調節して下さい。
ちなみに、私は甘口です。
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- 2016/04/13 UP!