【黒豆煮】
古釘をガーゼに包んで材料全部を入れて一晩おきます。
【黒豆煮】
火にかけ沸騰したら弱火にし泡を取りクッキングペーパーの落し蓋と蓋をします。
【黒豆煮】
煮汁から豆が出ないように差し湯をし4~6時間弱火で煮ま
す。
【黒豆煮】
釘を取り出し煮汁から豆が出ないようにし一晩おき完成です。
天板に紙を敷きます。卵を軽く溶いてグラニュー糖を入れて、湯銭で温めておきます。
✿の材料を一緒に溶かしておきます。
薄力粉と抹茶を2度振っておきます。オーブンを180度に予熱します。
卵を字が書けるくらい泡立てます。
小麦粉を入れ混ぜます。溶かしておいた✿の材料と黒豆煮を混ぜ込みます。
天板に流し180度で10~15分位焼きます。
焼きあがったらすぐに横の紙を剥がし、濡れ布巾をかけて冷ましておきます。
クリームに砂糖を入れて混ぜます。
1/3のクリームに黒豆煮を混ぜ生地に塗ります。焼き紙を利用してしっかり巻きます
残りのクリームを表面に塗ります。絞りだし袋にクリームを少し入れ苺をのせる部分に絞り出します。
苺・アンゼリカ・チョコテンプレートを飾り完成です。