❄下仁田ねぎの帆立チリ❄
料理紹介
とっても簡単ですがプリッとした帆立と、少し煮た下仁田ねぎが甘いチリソースと絡んでクリスマスのシャンパンやワインと、とてもよく合います☆
お子様にも唐辛子抜きにするとOK☺
材料
- 刺身用帆立貝柱 3個
- ほうれん草(茹でて10cm位にそろえる) 100g
- ピーマン(5枚に輪切り) 5g
- ミニトマト(4個に切る) 1個(20g)
- 金美人参(星形にくり抜き茹でる) 4枚(10g)
- 【チリソース】下仁田ねぎ(みじん切り) 20g
- 【チリソース】お湯 30cc
- 【チリソース】✿ヤマサ鮮度の一滴 醬油 小1/2
- 【チリソース】✿豆板醤 大1/2
- 【チリソース】✿中華味の素 小1/2
- 【チリソース】✿ケチャップ 大2
- 【チリソース】✿砂糖 小1と1/2
- 【チリソース】✿酒 小1/2
- 【チリソース】✿胡麻油 2~3滴
- 【チリソース】韓国産ヘテ唐がらし お好み
- 【チリソース】片栗粉(大1の水で溶く) 小1/2
作り方
- 1.
帆立の貝柱に「かのこ」に切り込みを入れます。ザルに並べ、沸騰したお湯を全体にかけ氷水に浸し湯通しをします。
- 2.
【チリソース】
鍋で沸騰したお湯に下仁田ねぎをいれひと煮立ちさせます。✿の材料を合わせ、鍋に入れます。
- 3.
【チリソース】
水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。唐辛子で辛さを調節して下さい。
- 4.
盛り付けて完成です。
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- 2016/04/13 UP!