❄下仁田ねぎの帆立チリ❄ レシピ

❄下仁田ねぎの帆立チリ❄
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usagiさん
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  • 調理時間:1530

料理紹介

とっても簡単ですがプリッとした帆立と、少し煮た下仁田ねぎが甘いチリソースと絡んでクリスマスのシャンパンやワインと、とてもよく合います☆
お子様にも唐辛子抜きにするとOK☺

材料

  1. 刺身用帆立貝柱 3個
  2. ほうれん草(茹でて10cm位にそろえる) 100g
  3. ピーマン(5枚に輪切り) 5g
  4. ミニトマト(4個に切る) 1個(20g)
  5. 金美人参(星形にくり抜き茹でる)     4枚(10g)
  6. 【チリソース】下仁田ねぎ(みじん切り) 20g
  7. 【チリソース】お湯 30cc
  8. 【チリソース】✿ヤマサ鮮度の一滴 醬油 小1/2
  9. 【チリソース】✿豆板醤 大1/2
  10. 【チリソース】✿中華味の素 小1/2
  11. 【チリソース】✿ケチャップ 大2
  12. 【チリソース】✿砂糖 小1と1/2
  13. 【チリソース】✿酒 小1/2
  14. 【チリソース】✿胡麻油 2~3滴
  15. 【チリソース】韓国産ヘテ唐がらし お好み
  16. 【チリソース】片栗粉(大1の水で溶く) 小1/2

作り方

  1. 1.

    帆立の貝柱に「かのこ」に切り込みを入れます。ザルに並べ、沸騰したお湯を全体にかけ氷水に浸し湯通しをします。

  2. 2.

    【チリソース】
    鍋で沸騰したお湯に下仁田ねぎをいれひと煮立ちさせます。✿の材料を合わせ、鍋に入れます。

  3. 3.

    【チリソース】
    水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。唐辛子で辛さを調節して下さい。

  4. 4.

    盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

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  • 2016/04/13 UP!

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