プチッとおひとり様ランチ・ロコモコ丼風
料理紹介
お弁当の残りで、エバラプチッと鍋・寄せ鍋で簡単ロコモコを作りました。
とろーりとした半熟目玉焼きとソースをご飯とかき混ぜてとっても美味しいです。
マイウ─ヽ(`・(00)・´)ノ─!!
材料
- ✿エバラプチッと鍋・寄せ鍋 1プチッと
- ✿ケチャップ・中濃ソース・砂糖・片栗粉 各小1
- ✿水 100~150cc
- ご飯(茶碗1膳) 150g
- 卵 1個
- 冷凍ハンバーグ 1個
- キャベツ(千切り) 30g
- サニーレタス 10g
- パセリ 適宜
- パプリカ(赤・黄)粗みじん切り 少々
作り方
- 1.
・冷凍ハンバーグ
をチーン!!とします
・キャベツは千切り
・サニーレタスは一口大 に千切ります
・パプリカは粗みじん
- 2.
半熟目玉焼きを焼きます。
- 3.
✿の材料をすべて混ぜて鍋でとろみがつくまで加熱します。
- 4.
器に盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
目玉焼きは黄身の部分をトロトロに焼くために、水を入れ蓋をして蒸し焼きにすることはしませんでした。
記事のURL:
- (ID: r1037088)
- 2016/04/13 UP!