野菜とサーモンのミルフィーユ レシピ

野菜とサーモンのミルフィーユ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

しゃきしゃきした野菜とスモークサーモンの即席漬けがエバラプチッと鍋・寄せ鍋で簡単にできます♪♪

材料

  1. 白かぶ 2個(100g)
  2. 白かぶの茎 50g
  3. スモークサーモン 100g
  4. キュウリ 1本
  5. エバラプチッと鍋・寄せ鍋 1プチッと
  6.  大1
  7. 蜂蜜 大1

作り方

  1. 1.

    かぶは、茎元を切り落とし、皮を剥きます。茎のあった面を下にして薄く半月切りにします。

  2. 2.

    かぶの茎は容器に合わせそろえて切ります。キュウリは板ずりして、容器に合わせ縦の薄切りにします。

  3. 3.

    容器にラップかビニール袋をひきます。
    かぶ・かぶの茎・スモークサーモン・かぶ・キューリの順に敷き詰めていきます。

  4. 4.

    エバラプチッと鍋・寄せ鍋と水・蜂蜜をかけます。重石を置きます。冷蔵庫で(半日位)寝かせ完成です。

ワンポイントアドバイス

サーモンの代わりに生ハムでも美味しかったです。

記事のURL:

  • (ID: r1037087)
  • 2016/04/13 UP!

他の鍋のレシピ(218,402件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑野菜とサーモンのミルフィーユ | レシピブログTOP