野菜とサーモンのミルフィーユ
料理紹介
しゃきしゃきした野菜とスモークサーモンの即席漬けがエバラプチッと鍋・寄せ鍋で簡単にできます♪♪
材料
- 白かぶ 2個(100g)
- 白かぶの茎 50g
- スモークサーモン 100g
- キュウリ 1本
- エバラプチッと鍋・寄せ鍋 1プチッと
- 水 大1
- 蜂蜜 大1
作り方
- 1.
かぶは、茎元を切り落とし、皮を剥きます。茎のあった面を下にして薄く半月切りにします。
- 2.
かぶの茎は容器に合わせそろえて切ります。キュウリは板ずりして、容器に合わせ縦の薄切りにします。
- 3.
容器にラップかビニール袋をひきます。
かぶ・かぶの茎・スモークサーモン・かぶ・キューリの順に敷き詰めていきます。
- 4.
エバラプチッと鍋・寄せ鍋と水・蜂蜜をかけます。重石を置きます。冷蔵庫で(半日位)寝かせ完成です。
ワンポイントアドバイス
サーモンの代わりに生ハムでも美味しかったです。
記事のURL:
- (ID: r1037087)
- 2016/04/13 UP!