濃厚鶏白湯スープの揚げ出し豆腐 レシピ

濃厚鶏白湯スープの揚げ出し豆腐
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usagiさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

エバラプチッと鍋は白湯鍋は生姜がきめての鶏白湯スープだから揚げ出し豆腐のスープにとっても合います。大根おろし、クコ、松の実、食用菊も添えて、これで体調アップ(*^v^*)b

材料

  1. 木綿豆腐 350g
  2. 塩・胡椒 適宜
  3. 小麦粉・片栗粉 適量
  4. ブナシメジ 200g
  5.  150cc
  6. エバラプチッと鍋白湯鍋 1プチッと
  7. A片栗粉 小1、水大1
  8. Bクコ、松の実 適宜
  9. 大根おろし 100g
  10. 食用菊 適宜

作り方

  1. 1.

    ペーパータオルに豆腐を包み、電子レンジに1分ほどかけて水切りします。塩胡椒を振ります。

  2. 2.

    小麦粉と薄力粉を適宜に合わせ豆腐にまぶします。

  3. 3.

    油できつね色に揚げます。

  4. 4.

    ブナシメジは石づきを切って、大ぶりにほぐします。鍋に水とブナシメジを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にします。

  5. 5.

    エバラプチッと鍋白湯鍋に材料Aを入れ混ぜます。4の鍋に入れとろみをつけます。

  6. 6.

    大根おろしと材料Bを入れます。

  7. 7.

    皿に揚げた豆腐を並べ、6のスープをかけ菊の花を散らして完成です。

ワンポイントアドバイス

豆腐の水気はあまり切らない方が豆腐のおいしさが楽しめます。

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  • (ID: r1037080)
  • 2016/04/13 UP!

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