パンプキンポタージュ
料理紹介
コッテリと濃厚な黄金色がうれしいかぼちゃのポタージュ。
パンダくんシュガーを沢山混ぜこんで甘々です。
材料
- 茹でて皮を剥いた南瓜 200g
- ✿玉葱(薄切り) 60g
- ✿人参(薄切り) 40g
- ✿スープ(固形スープの素2個) c4
- バター 15g
- 小麦粉 20g
- 牛乳 360cc
- パンダくんのシナモンシュガー 適宜
作り方
- 1.
✿を野菜が柔らかくなるまで煮ます。南瓜と煮込んだ野菜と茹で汁半分位を一緒にミキサーにかけます。
- 2.
バターを熱して小麦粉を入れ弱火で色づかぬように約10位炒めます。
- 3.
残りのゆで汁を少しずつ入れのばし、南瓜・野菜を入れてルーのとろみが出るまで2~3分煮ます。
- 4.
牛乳とパンダくんのシナモンシュガーを加えて完成です。
ワンポイントアドバイス
小麦粉を焦がさないように弱火で炒めてください。
えんどう豆・ジャガイモなどに変えてもおいしいです。
記事のURL:
- (ID: r1037057)
- 2016/04/13 UP!