パンプキンポタージュ レシピ

パンプキンポタージュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

コッテリと濃厚な黄金色がうれしいかぼちゃのポタージュ。
パンダくんシュガーを沢山混ぜこんで甘々です。

材料

  1. 茹でて皮を剥いた南瓜 200g
  2. ✿玉葱(薄切り) 60g
  3. ✿人参(薄切り) 40g
  4. ✿スープ(固形スープの素2個) c4
  5. バター 15g
  6. 小麦粉 20g
  7. 牛乳 360cc
  8. パンダくんのシナモンシュガー 適宜

作り方

  1. 1.

    ✿を野菜が柔らかくなるまで煮ます。南瓜と煮込んだ野菜と茹で汁半分位を一緒にミキサーにかけます。

  2. 2.

    バターを熱して小麦粉を入れ弱火で色づかぬように約10位炒めます。

  3. 3.

    残りのゆで汁を少しずつ入れのばし、南瓜・野菜を入れてルーのとろみが出るまで2~3分煮ます。

  4. 4.

    牛乳とパンダくんのシナモンシュガーを加えて完成です。

ワンポイントアドバイス

小麦粉を焦がさないように弱火で炒めてください。
えんどう豆・ジャガイモなどに変えてもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1037057)
  • 2016/04/13 UP!

他の南瓜のレシピ(8,760件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑パンプキンポタージュ | レシピブログTOP