カリカリご飯のビビンバ風
料理紹介
お肉マジックカリカリ衣の鶏唐風の「衣」が味付きのおこげご飯になり、あられの食感もカリカリしてたまりません。豪快に混ぜて頂いてください。
材料
- ご飯 1合半
- 油 大3
- 茹でたもやし 50g
- 茹でたホウレン草(3cm位切る) 50g
- 茹でたサヤエンドウ(千切り) 50g
- 茹でたぜんまい(3cm位切る) 50g
- 豚ロース薄切り 80g
- 茹でた大根(長さ3cm位、千切り) 25g
- 茹でた人参(長さ3cm位、千切り) 25g
- 茹で卵 1個
- キムチ 30g
- お肉マジックカリカリ衣の鶏唐風 1袋
- ✿胡麻油 大1、1/2
- ✿すり白ごま 大1
- ✿塩 小1/2
- ✿ニンニク 1片
- ✿生姜 10g
- コチジャン 適量
作り方
- 1.
ご飯を器の大きさに合わせ平たいおにぎり状にします。お肉マジックカリカリ衣の鶏唐風の「衣」をまぶします。
- 2.
フライパンに分量の半分の油をひき、片面をこんがり焼きます。ひっくり返しもう片面も油をひき焼きます。
- 3.
✿の調味料を合わせ、材料分の7等分しておきます。
- 4.
豚肉は少々の油で焼き✿で調味します。他の野菜✿を合わせます。
- 5.
焼いたご飯を器にのせて上に野菜、お肉、キムチ、茹で卵を盛り付けます。
- 6.
お肉マジックカリカリ衣の鶏唐風のソースに大3の水を混ぜ、鍋で沸騰させます。
- 7.
上からソースをかけます。お好みでコチジャンを添えて完成です。
ワンポイントアドバイス
ソースは心持お肉に大目にかけるとお肉が美味しいです。
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- 2016/04/13 UP!