カリカリワンタンパフェ レシピ

カリカリワンタンパフェ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

揚げたワンタンの皮と酸味のあるジャムがとても合います。
一口大の軽い物なので、食後のお口直しに丁度いいです。

材料

  1. ワンタンの皮 6枚
  2. カステラ 6切れ
  3. ホイップクリーム(砂糖入り) 適宜
  4. ゴールドキウイジャム 適宜

作り方

  1. 1.

    ワンタンの皮を170度位の油で揚げます。

  2. 2.

    具材をトッピングして完成です。

ワンポイントアドバイス

油に入れたら直ぐに中央を箸でくぼむように押し、器様に整えると上に具がトッピングしやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1037024)
  • 2016/04/13 UP!

他のワンタンの皮のレシピ(1,180件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カリカリワンタンパフェ | レシピブログTOP