丸コンニャクのサバ缶煮 レシピ

丸コンニャクのサバ缶煮
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usagiさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

作り置きして置いて、カロリーを気にせずいつでもパクッと食べれます。

材料

  1. 玉コンニャク 700g
  2. サバ缶 170g(1缶)
  3. A砂糖 大2
  4. Aだし汁 200ml
  5. Bみりん、酒、醤油 大1
  6. 塩麹 大1/2
  7. 白胡麻 少々

作り方

  1. 1.

    コンニャクに熱湯をサッとくぐらせて、水にさらし石灰臭を取ります。

  2. 2.

    だし汁にAの材料を入れ煮立つたら蒟蒻を入れ落し蓋をして、5分位煮ます。

  3. 3.

    Bの材料とサバ缶・塩麹を入れ、さらに煮詰めます。

  4. 4.

    盛り付けてゴマを振って完成です。

ワンポイントアドバイス

煮詰める最後は、落し蓋を取りスプーンで汁をかけながら煮詰めると味が均一になります。

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  • (ID: r1037007)
  • 2016/04/13 UP!

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